Nufat.id

Portal Berita dan Entertaiment

100% ENAK, Resep Bumbu Sate Kambing Sebelum dibakar

Keyword : resep bumbu sate kambing sebelum dibakar. Artkel ini terkiat kata kunci sebagai berikutĀ 
resep bumbu sate kambing, resep bumbu sate kambing sebelum di bakar, resep bumbu sate kambing kacang, resep bumbu sate kambing basah, resep bumbu sate kambing empuk, resep bumbu sate kambing madura, resep bumbu sate kambing kecap, resep bumbu sate kambing/sapi, resep bumbu sate kambing khas jawa, resep bumbu sate kambing empuk dan tidak bau.


NUFAT.ID – Selamat Hari Raya Idul Adha, itulah ungkapan yang menjadi salah satu aktifitas setelah melaksanakan Shalat Idul Adha pada 10 Julo 2022.

 

Di satu sisi lain menjadi ciri khas ketika pada saat setelah melaksanakan Shalat Idul Adha yaitu membuat tusukan sate atau dalam istilahnya sate kambing bakar.

 

Seperti dkutip resepedia, ada resep dan cara untuk memasak resep dan cara memasak sate kambing yang empuk dan gurih dengan sambal kecap lezat adalah sebagai berikut ini :

 

1. 500 gram daging kambing
2. Tusuk sate secukupnya
3. 1 buah jeruk nipis dipotong menjadi 4 bagian
4. Bumbu Halus Untuk Marinasi Daging
5. 5 sendok makan kecap manis atau sesuai selera
6. 2 sendok makan minyak goreng
7. 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
8. 3 siung bawang putih dihaluskan
9. 1 sendok teh ketumbar bubuk
10. 1/4 sendok teh lada bubuk
11. 1 sendok teh garam

 

Berikut ini yang harus di persiapkan pada saat akan membakar sate kambing adalah sebagai berikut ini untuk membuat Bahan Sambal Kecap :

 

1. 1 buah tomat merah dipotong-potong sesuai selera
2. 15 buah cabai rawit diiris sesuai selera
3. 5 buah bawang merah diiris tipis
4. Kecap manis secukupnya.

 

Berikut ini adaah tips cara membakar sate kambing adalah sebagai berikut ini :

1. Cuci bersih danging kambing dan potong dadu melawan arah serat.
2. Masukkan potongan daging kambing ke dalam wadah dan campurkan dengan bumbu halus untuk marinasi. Remas-remas dan aduk rata daging agar tercampur bumbu.

 

3. Lalu simpan daging dalam kulkas selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
4. Setelah 1 jam, tusuk daging dengan tusuk sate. Setiap tusuk isi 4-5 potong daging atau sesuai selera.

 

5. Sebelum dibakar olesi lagi daging yang sudah ditusuk dengan sisa bumbu halus.
6. Baru bakar sate diatas bara api atau panggang sate menggunakan elektik grill.

 

7. Bakar daging dengan cara dibolak-balik agar tidak gosong dan daging matang sempurna. Jangan lupa juga olesi lagi daging dengan sisa bumbu sata dibakar.
8. Setelah sate matang, angkat dan tiriskan.

 

9. Siapkan sambal kecap dengan mencampurkan semua bahan dalam mangkuk.
10. Siapkan piring, taruh sate sesuai selera dan tuang sambal kecap di atasnya.

11. Lalu taruh potongan jeuk nipis agar lebih segar.
12. Sate kambing siap disajikan selagi hangat.

 

Resep cara memasak sate kambing tidaklah sesulit itu, tips agar menghasilkan daging yang empuk tentunya dengan cita rasa dan selera yang menggugah lidah, lakukan rendaman pada daging atau marinasi potingan daging kambing tersebut satukan dengan bumbu dalam kulkas sampai meresap.

 

Perlu di perhatikan pada saat membakar sate kambing, jangan lupa di olesi sisa bumbu pada daging tersebut. Selamat mencoba.*nufat