Nufat.id

Portal Berita dan Entertaiment

Aplikasi MyTelkomsel Error, Cek Ulasannya

NUFAT.ID – Aplikasi pada jaringan Telkomsel atau My Telkomsel dikabarkan mengalami gangguan atau error pada jaringan tersebut.

 

Atas kejadian tersebut, Masyarakat khususnya di media sosial Twitter mengeluh soal error pada aplikasi My Telkomsel.

 

Ada dua keluhan yang datang dari Masyarakat pada aplikasi My Telkomsel, pertama tidak bisa login dan kedua masalah pengisian pulsa yang tak kunjung masuk.

 

“Masih lama ini gangguannya? Isi pulsa ga sampai-sampai. Isi pulda dari jam 12 padahal di rekening terpotong. Sampai saat ini tidak masuk. Ngecek via aplikasi tidak bisa malah nomor dibilang hangus. Padahal masa aktif sampai Oktober 2022,” tulis akun Twitter @Roomof.

 

“Gak perlu ngusulin top upm benerin dulu itu aplikasinya, gak bisa log in, udah diinstal ulang, udah reset hp, masih aja ga bisa log in..,” tulis akun Twitter @AndraSa.

 

“Kasih penjelasan dong Telkomsel down nih, appnya gak bisa jaringan putus-putus padahal sinyal full 4G,” tulis akun Twitter @wongsakan.

 

Menanggapi keluhan Masyarakat di media sosial, pihak @Telkomsel membalas keluhan tersebut.

 

Pihaknya mengatakan bahwa aplikasi MyTelkomsel tidak bisa di akses dengan alasan optimalisasi dan akan di upayakan secepatnya.

 

“Hai, Kak. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, perihal kendala aplikasi MyTelkomsel saat ini sedang ada optimalisasi dan diupayakan dapat kembali normal secepatnya. Terima kasih atas kesetiaannya menggunakan produk Telkomsel. –Jul,” kata salah satu admin dari Telkomsel.*nufat.id